rss
Share on Facebook
Tweet this

Новости / Все новости / Гора Самоцветов в вашем телевизоре: возможно всё!

Окт 12, 2012 | Самое интересное, iOS, Денисова

Гора Самоцветов в вашем телевизоре: возможно всё!

Чтобы оценить всю прелесть, качество и задумки создателей цикла мультфильмов «Гора Самоцветов» и наконец понять, для чего нужна HD-версия приложения, нужно только знать, как подключить iPhone, iPod или iPad к телевизору.

Это можно сделать несколькими способами: с помощью кабеля Apple Composite AV или через адаптер Apple Digital AV MC953 для HDMI кабеля.
В первом случае подключение рассчитано на то, что в вашем телевизоре HDMI-разъем отсутствует, во втором – если имеется. Есть еще и специальный способ для надежной дружбы телевизоров и iPad 2. Но обо всем по порядку.

Итак, если в вашем телевизоре нет HDMI разъема, то потребуется кабель Apple Composite AV, который подходит для любых устройств Apple, будь то iPhone, iPod или iPad. Стоит кабель около 2500 рублей. В комплекте – разъем для синхронизации с компьютером и три тюльпана-коннектора. Подключается он элементарно. Желтый видео-коннектор подключается к видеовходу на телевизоре, белый и красный аудиоконнекторы соответственно – к левому и правому аналоговым аудиовходам. Далее следует просто включить iPhone или iPad через стандартный разъем и можно смотреть любимые мультфильмы на большом экране.

Если в телевизоре есть вход HDMI, то iPhone и первый iPad можно подключить к стандартному HDMI кабелю через адаптер Apple Digital AV MC953. Цена около 3000 руб.

Для подключения Apple iPad 2 к HDMI входу предназначен переходник Apple Digital AV Adapter (стоимость около 2700 руб). По HDMI также будет передаваться звук, что позволит подключить iPad 2 к внешнему ресиверу. Но управлять при этом громкостью с планшета или смартфона нельзя. Digital AV Adapter с iPad первого поколения не работает. На внешний дисплей выводится изображение из любых программ, в том числе, из игр. Сам iPad 2 в этот момент может находиться в двух режимах – либо отображать то же самое, либо выводить надпись «изображение отображается на телевизоре». При просмотре фильмов может быть задействована вся площадь экрана.

Конечно, получается, что любой из способов недешев по своей сути. Исключением здесь является Apple TV, где функция AirPlay мгновенно подключит маленькие гаджеты к большому экрану. Но нужно помнить,
что этот тот случай, когда единовременная трата может принести много часов радости – вам и вашим детям. Про качество HD-картинки можно говорить долго и всегда – восхищенно. И тут определенно: один раз лучше увидеть все собственными глазами, чем долго и утомительно об этом читать.

Сказки народов СССР, отличная авторская анимация, много шуток и поучительных историй, HD-качество картинки, раскраска, пазлы и больше 11 часов мультфильмов – «Гора Самоцветов HD» ждет вас на экранах ваших устройств и... в телевизорах вашего дома. А почему бы и нет?..

Полная версия «Гора Самоцветов HD» за $14.99

Попробуйте – не пожалеете.
И обязательно делитесь впечатлениями!

По материалам aikino.com.